Одна из придуманных мер, призванная «подсластить пилюлю»

Реакция общества на пенсионную реформу оказалась столь негативной, что властям пришлось в срочном порядке придумывать набор мер, призванных «подсластить пилюлю». Среди них попадаются и самые экзотические, вроде предложения Минтруда о введении уголовной ответственности за увольнения работников пенсионного возраста.

На акцию протеста на Красной Талке пришло довольно много ивановцев. Плакаты, которые они держали, наверное, заставят чиновников задуматься. Многие, участвующие в акции, приводили пример Китая. Там возраст выхода на пенсию решено оставить на уровне 1978 года.Мужчины и дальше будут получать деньги по достижении 60-летнего возраста. Женщины уходят на пенсию в 50, на государственной службе и в госпредприятиях — в 55. Так там пенсионеров, как минимум, от 200 до 300 миллионов

Такая мера содержится в проекте плана по созданию условий для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан, разработанном ведомством. Согласно документу, уголовная ответственность позволит «не допустить увольнений и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами», а также добиться «искоренения стереотипов и предвзятого отношения» к гражданам предпенсионного возраста.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.