Многие депутаты как будто считают, что депутатское место закреплено за ними пожизненно

П. Тарасов

Очень часто люди, далекие от политики, сидя на кухне в компании за рюмочкой чего-нибудь горячительного,  мечтательно изрекают: «Эх, пойти бы в депутаты. Деньги лопатой греби,  а делать ничего не надо. Мягкое кресло, удобный кабинет с приемной». 

А зачем тогда все эти люди идут в депутаты, соревнуются, тратят деньги на агитацию, поливают друг друга грязью, дерутся за это заветное кресло? Откуда такое мнение у людей сложилось, в общем-то, понятно. Все знают из СМИ, как хорошо живется депутатам Госдумы. Зарплата в несколько сот тыщ рублей, помощники, перелеты бизнес-классом, государственная квартира и машина.  А работа-то там какая? Знай запрещай себе чего-нибудь да и нажимай на кнопки, когда надо. Вот этот образ переносится и на региональных депутатов.

Сейчас многие люди, глядя на этот плакат, не согласятся с тем, что мандат депутата вручается лучшим. Сколько на глазах ивановцев было случаев, когда бывший заместитель председателя Ивановской областной думы В.Сверчков попался на крупной взятке, когда депутаты Коробов и Буравлев были уличены в неблаговидных делах и вынуждены были уйти из депутатов. И таких случаев много

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.