Тихо идет подготовка преобразования всего государственного механизма России 

Высокопоставленные источники в Кремле заговорили о том, что потихоньку начинается тотальная перестройка и чистка всего государственного механизма.

Вероятнее всего на базе Администрации Президента и Совета Безопасности скоро будет создан Государственный Совет. Это будет новая  структура, скопированная с китайского Госсовета. Мало кто помнит, но в СМИ широко обсуждался внесенный 16 ноября 2017 г. в Госдуму законопроект “О Конституционном собрании РФ», который после принятия будет определять порядок пересмотра ст. 1, 2 и 9 Конституции РФ. Закон задаст правила созыва Конституционного Собрания  и его деятельности, включая порядок принятия решений Конституционным Собранием, вплоть до принятия новой Конституции. 

Главой Госсовета станет Президент, а название Президент исчезнет. Будет учреждена должность заместителя Главы Госсовета, т.е. по сути – вице-президент. 

Правительство попадет под ротацию, будет установлена схема: Министерства – Федеральные службы – Управления. 

Будет воссоздана служба государственного планирования, тот же Госплан, который будет заниматься крупным планированием, расчетами, выработкой госпланов, синхронизированных с выборами Думы и правительством. Скорее всего, будет принят пятилетний цикл, а точкой отсчета станет единый день выборов в Государственную Думу в 2021 г. Именно к этому времени будет сформирован новый Госсовет и другие структуры. 

Видимо, это связано с длящейся депрессией в российской политической, экономической и общественной жизни. Качество подросшего ВВП невысокое, подвижки в правительстве ничего не меняют в системе, улучшения социальных настроений нет, а есть лишь усталость от дестабилизации, когда люди уже не верят в лучшее.  

Сейчас вместо перемен населению предъявляют технократов. Любая гражданская активность не особо приветствуется. Ее заглушают ритуалами и праздниками с фейерверками, поощряя иждивенческую и бюджетозависимую психологию. 

Народ начинает уповать лишь на чудо: тысячи людей летом 2017 года стояли часами под дождем и палящим солнцем, чтобы прикоснуться к мощам Николая Чудотворца, недавно такие же очереди выстроились к мощам Спиридона Тримифунтского (бархатные башмачки которого меняют 2 раза в год). 

Раньше КПСС обладала системой подбора и расстановки кадров, планированием и умением создавать резерв, но затем в партии в целом пропала изначальная идейность, и выродились самые верхние эшелоны власти. 

В настоящее время идет осторожный процесс ротации элит. А это значит, что удачливые ловкачи туда не попадут, ставка сделана на лучших, т.е. умелых и последовательных. На верху считают, что чиновники – не элита, это обслуга. Предприниматели тоже не элита, как и их «золотые детки». Гуляющие купцы никогда на Руси не входили в касту аристократов. А вот на кого делается ставка, расскажем позже. 

Президент России В.Путин дает возможность элите сложиться устойчивой и без инстинкта временщика, даже если для этого надо «переболеть» всеми детскими болезнями роста