Средства получат 14 муниципальных образований

А пока газа нет, запасаемся дровами
Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.

Постановление о распределении субсидии на газификацию населенных пунктов подписал губернатор Ивановской области С.Воскресенский.

В ходе реализации мероприятий по газификации в 2020-2022 годах проложат газопроводы протяженностью 86,63 км. Это позволит подвести газ к 2135 домовладениям. Кроме того, запланировано строительство трех газовых блочно-модульных котельных и разработка 14 проектов на строительство газопроводов.

Так, в текущем году продолжится газификация Юрьевецкого района. Запланировано строительство распределительных газопроводов в восьми населенных пунктах в Ильинском, Фурмановском, Южском районах. Начнется строительство двух газовых блочно-модульных котельных в деревнях Гаврилково и Ломы Большие Вичугского района. В рамках реализации проектов газификации, которые готовились с привлечением средств членов кооперативов, проложат распределительные газопроводы в восьми населенных пунктах в Ивановском, Кинешемском, Комсомольском и Шуйском районах. Также в текущем году будет разработана проектная документация на строительство объектов газификации в Заволжском, Лухском и Родниковском районах.

Всего в 2020 году на эти цели выделено более 176 млн рублей, из них 40 млн рублей – на реализацию проектов газовых кооперативов.

Правительством Ивановской области разработана программа газификации населенных пунктов на ближайшую перспективу. Так, на 2021 год запланировано завершение строительства газопроводов в селе Хотимль и деревнях Емельяново, Кишариха, Колягино, Домнино Южского района. В планах также – прокладка распределительных газопроводов в деревнях Зайково, Денисово Малое, Кузяево Ильинского района и в Лежневском районе для членов кооперативов.

В 2022 году планируется построить блочно-модульную котельную в Заволжском районе и начать строительство распределительных газопроводов в Фурмановском районе (село Дуляпино).

В 2020 году в регионе в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» построят распределительные газовые сети протяженностью 17,7 км в восьми населенных пунктах в Ивановском, Пучежском, Тейковском и Шуйском районах. Газификация этих населенных пунктов в перспективе обеспечит природным газом 458 жилых домов, а также ряд социальных объектов.