С.Воскресенский озвучил ряд решений в сфере здравоохранения и развития инфраструктуры в Фурмановском районе

Такие дороги, как в Дуляпино, существуют во многих муниципалитетах Ивановской области
Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 10 километров трассы до села Дуляпино Фурмановского района и за счет областных средств разработают проектно-сметную документацию на газификацию населенного пункта. Эти и другие решения озвучил губернатор Ивановской области С.Воскресенский на встрече с жителями села 9 апреля.

В рамках рабочей поездки в район С.Воскресенский проехал по дороге до населенного Дуляпино и убедился в необходимости капитального ремонта. Также глава региона посетил местное отделение врача общей практики, обслуживающее 1,5 тысячи жителей 12 деревень, и пообщался здесь с жителями села, ответил на волнующие их вопросы. «К вам не добраться по такой дороге, поэтому мы начнем именно с дороги, и в этом году отремонтируем десять километров трассы Фурманов-Дуляпино. Так что в этом году мы вдохнем жизнь в село, – сказал С.Воскресенский. – Мы в этом году всю дорожную политику под здравоохранение фактически подстроили. Посмотрели, где больше всего медицинского транспорта ходит, такие дороги по всем муниципалитетам в этом году достраиваем, в том числе к вам».

Жители села Дуляпино посетовали также на отсутствие коек круглосуточного стационара и на закрытие физиотерапевтического кабинета. Из-за банкротства МУП «Фармация» более года в населенном пункте практически нет возможности приобрести лекарства. «В офис врачебной практики в этом году мы вернем физиотерапию. Сейчас мы с главой района говорили, он сообщил, что есть договоренность с частным предприятием, и в конце мая в отделении откроется полноценная аптека. Вопрос организации коек для круглосуточного стационара мы с департаментом здравоохранения также изучим. Надо просто определить, какие койки должны быть здесь, какие в Фурманове. Это зависит от того, где есть профессиональные врачи, и какой вид помощи необходим», – подчеркнул глава региона. Как сообщил С.Воскресенский, в этом году выделены средства на проектно-сметную документацию для газификации населенного пункта. Субсидию областного бюджета в размере 2,8 млн рублей направят на проектирование уличных распределительных газопроводов с. Дуляпино.