Олигархи требуют повысить плату за коммуналку

Российские толстосумы – Олег Дерипаска и глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложили российскому правительству увеличить тарифы ЖКХ для населения страны в разы. И все это, как они утверждали, выступая в Москве в рамках Гайдаровского форума, необходимо сделать «ради развития экономики и поддержки бизнеса».

О.Дерипаска, член команды и семьи Б.Ельцина.
В Правительстве РФ шепчутся, что предложения О.Дерипаски и А.Чубайса находятся на стадии «рассмотрения» в федеральном правительстве
А.Чубайс
А.Чубайс постоянно рассказывает, что «Роснано» – прибыльная компания. Как бы сказал Ленин, аргументы Чубайса формально верны, а по сути – издевательство. Профессор «Бизнес школы» в Мадриде подверг сокрушительной критике А.Чубайса и заявил: «Вовсе не обязательно использовать нелегальные схемы. Можно просто устанавливать себе и своим менеджерам заоблачные зарплаты, покупать табуны самолетов и использовать прочие, относительно честные методы отъема денег у богатых старушек в пользу бедных госчиновников. Российский эффективный менеджер должен построить дом, купить яхту и жертвовать на благотворительность. «Дом Чубайс уже построил, с благотворительностью у него тоже все нормально, скоро, наверное, спустит на воду яхту “Княгиня Авдотья”», – язвительно заключает Миронов. И за все это теперь мы должны благодарить Чубайса и ему подобных?»
Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.