Время разбрасывать камни, и время их собирать

С.Камкин

Известно, что с этого года в стране начал работать государственный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», основными направлениями которого являются благоустройство дворов и общегородских территорий. В дополнение к региональным и муниципальным средствам на реализацию данной программы выделяются немалые субсидии из федерального бюджета, руководителем проекта является заместитель министра строительства и ЖКХ РФ А. В. Чибис.

Глава Фурмановского района Д.Ключарев на очередном мероприятии в г.Фурманов
Камни покрашены. Теперь преподаватели детской художественной школы красят «грядки» с гравием

Понятно, что распределение федеральных субсидий в регионы происходит строго после рассмотрения руководителями приоритетного проекта каждой конкретной заявки от определенного муниципалитета, а существует ли какой-то контроль над «творческой составляющей» данного мероприятия? Порой фантазии руководителей местных органов самоуправления и их подрядчиков вызывают некоторое недоумение.

Думается, что в Ивановской области ярчайшим примером «неординарного» подхода к благоустройству общегородских территорий можно назвать Фурмановский муниципальный район, главой которого является Д.Ключарев.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.