У народа свое мерило, где самое главное – моральная чистота и человеческая совесть

Э. Воздвиженский

Почему нам не говорят всей правды? Думаю, то, что мы видим и слышим – это лишь властный пиар. Не словами укрепляют фундамент государственности, а делами. Это ежедневный, кропотливый труд, где пиар-болтовня только мешает. Может, хватит рассказов об ужасах в Украине: мы-то чем лучше?

Недавно эксперты Высшей школы экономики провели исследования. Большинство опрошенных (42%) экспертами Высшей школы экономики (ВШЭ) сообщили, что у них нет надежд на получение помощи в случае падения собственных доходов. Об этом сообщается в докладе «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие».

Думаю, что миллионные особняки нынешних полицейских начальников построены ну уж никак не на зарплату

В материале уточняется, что на помощь государства россияне рассчитывают едва ли не в последнюю очередь. Так, в поддержку властей верят только 4% респондентов, это лишь вчетверо больше числа тех, кто надеется, что сможет получить помощь от благотворительного фонда или церкви.

Большинство их тех, кто рассчитывает на поддержку, надеются, что в тяжелой ситуации им помогут родня и друзья. Так полагают 28% россиян.

«На помощь родственников и друзей практически в равной степени надеются представители всех социальных групп. Доля выбравших такую стратегию несколько выше среди граждан, проживающих в крупных домохозяйствах, состоящих из пяти и более человек (35%)», — говорится в докладе ВШЭ.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.