На совещании по сохранению Волги в Волгограде губернатор П.Коньков выступил с предложением по установке специального порядка утилизации затонувших плавсредств

Губернатор Ивановской области П.Коньков принял участие в совещании по проблемам сохранения, предотвращения загрязнения и рационального использования реки Волги. Мероприятие прошло 8 августа 2017 года под председательством премьер-министра РФ Д.Медведева в Волгограде.

В работе совещания приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ С.Донской, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ М.Мень, представители министерств и ведомств, главы субъектов Федерации. Отметим, что в своем Послании Федеральному Собранию в декабре прошлого года Президент России В.Путин назвал сохранение реки Волги одним из стратегических направлений развития России в сфере экологии.

Председатель Правительства РФ Д.Медведев, открывая совещание, отметил, что в бассейне Волги живет более трети населения страны. Волга – это и важнейшая транспортная артерия, по которой осуществляется более половины всех речных пассажирских и грузовых перевозок. В бассейне Волги сосредоточено около 45% промышленного производства страны, примерно 50% сельхозпотенциала и более 20% всего рыбного промысла.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.