О рассмотрении апелляционных жалоб А.Кабанова

8 августа 2017 года Ивановской областной суд приступил к рассмотрению апелляционных жалоб на приговор, вынесенный Ленинским районным судом г.Иваново в отношении первого заместителя председателя областного правительства А.Кабанова.

Уголовное дело в отношении Андрея Кабанова было возбуждено СКР в августе 2015 года, в тот же день он был отправлен в отставку.

20 апреля 2017 года экс-зампред правительства Ивановской области А.Кабанов, курировавший в своей должности внутреннюю политику, был приговорен Ленинским районным судом Иваново к 8 годам 6 месяцам строгого режима и штрафу 30 млн руб. Суд также лишил его права занимать руководящие должности в органах власти и местного самоуправления сроком на три года. Экс-чиновника признали виновным по ч. 5 и ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

Речь шла о получении им двух взяток. Сам господин Кабанов своей вины не признал, заявив, что полученные деньги были израсходованы на оплату социологических исследований. Впрочем, эта версия была опровергнута в ходе судебного следствия. Бывшего зампреда взяли под стражу в зале суда.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.