Школьные учителя лишены права даже царапину ученика зеленкой помазать. А медицинский кабинет почти всегда закрыт. Как быть?

Е. Ивина

В советское время дверь кабинета врача в любой школе редко когда закрывалась: у кого температура поднялась, кому нос свезли на перемене, у кого-то голова закружилась – все спешили за медицинской помощью. Теперь если даже в школе и есть медкабинет, то почти всегда он бывает закрыт. Потому что медсестра работает не на постоянной основе, а приходящая. Не говоря уже о враче. Но теперь все изменилось: в законодательство вносятся поправки, которые помогут вернуть в школы медкабинеты и медиков.

Без права на помощь

Надо решить два важных вопроса – засчитывать льготный стаж медикам, которые работают в школах, смягчить требования к лицензированию медкабинетов в образовательных организациях, – высказала предложения член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова на круглом столе в «Российской газете», где обсуждалась эта тема. По ее словам, лицензировать медкабинеты сейчас практически невозможно.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.