Руководство «СУ-155» арестовано. Возбуждено уголовное дело

Как сообщает “Ъ”, Тверской райсуд арестовал бывшего гендиректора одной из крупнейших строительных компаний СУ-155 Александра Мещерякова. Бизнесмена обвиняют в особо крупном мошенничестве. МВД считает его причастным к хищению средств дольщиков, купивших квартиры в недостроенных жилищных комплексах, при возведении которых СУ-155 не оформляла необходимую документацию, включая даже разрешение на само строительство. При этом интересно, что арест господина Мещерякова обжаловала не только его защита, но и прокуратура, посчитавшая эту меру пресечения чрезмерной.

Расследование дела ведет Главное следственное управление ГУ МВД по Москве, которое обвиняет Александра Мещерякова в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

Защита считает меру пресечения, избранную своему клиенту, необоснованной, так как обвинение, предъявленное господину Мещерякову, связано с предпринимательской деятельностью, что в соответствии с нормами УПК делает арест бизнесмена невозможным. Но что интересно, не согласна с мерой пресечения и прокуратура, которая подала на арест апелляцию в Мосгорсуд.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.