В России разработают концепцию долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами, которая будет включать в себя медицинскую помощь и социальное сопровождение

Е. Ивина

Вопросом о том, кто будет ухаживать за тобой в старости, я думаю, задавался хотя бы один раз в жизни каждый человек. О пресловутом стакане воды сказано уже достаточно и даже больше. Но вот как дело доходит до того, что необходимо, как некоторые говорят, досматривать за стариками, так желающих обычно находится не так много. У детей и внуков сразу появляются другие дела, поважнее, чем накормить, убраться или поменять памперс своим бабушке или дедушке.

Где справедливость?

Не каждый сможет ухаживать за инвалидами или пожилыми людьми, пусть даже за родными. Поэтому нередко случается так, что глубокую старость пожилые люди даже те, кому не нужна помощь специалистов и особых условий содержания, встречают в домах инвалидов. И вот это, на мой взгляд, несправедливо по отношению к тем, кто тебя воспитал и поставил на ноги. Но так бывает. А вот дома инвалидов в массе своей довольно неприглядные учреждения, куда попадать по своей воле никто не хочет. Даже в частных домах инвалидов, где родственники обычно платят за проживание и содержание пожилого человека приличную сумму, условия и отношение персонала оставляют желать лучшего. Все равно это не родные стены и не близкие люди.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.