Мы должны быть благодарны американским ястребам, которые сумели сделать практически невозможное: подвели наши нынешние элиты к краю и заставляют их сейчас самоопределяться

Э. Воздвиженский

Уже 2 февраля 2018 года, т.е. за полтора месяца до президентских выборов в России, США приступят к демонстративной, буквально, в прямом эфире экспроприации богатств, нажитых за границей близкими к Президенту России олигархами и чиновников.

Одновременно 1 января 2018 года в Великобритании вступает в силу закон «О криминальных финансах», который даст возможность британским судам направлять иностранным собственникам активов в Великобритании так называемый запрос о состоянии имущества необъясненного происхождения (unexplained wealth orders, UWO). Это означает, что владелец компаний, недвижимости, банковских счетов и другого имущества, вызвавшего вопросы со стороны государственных органов, должен будет объяснить происхождение средств. Новые правила коснутся все тех же самых «политически значимых лиц» и тех, кто подозревается в причастности к серьезным преступлениям, при этом их активы, находящиеся на территории Великобритании, стоят более 50 000 евро.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.