«Наши дети косноязычны, мало читают и погружены в информационные сети, в которых проводят огромное количество времени», – говорит министр образования и науки О.Васильева

Е. Ивина

«Раньше в школе учили читать, писать и считать, а теперь проверяют, как этому родители научили дома», – прочитала я в одной из соцсетей. И получается, что с некоторых пор это на самом деле похоже на правду, какой бы странной эта мысль не казалась тем, кто школу окончил тогда, когда было совсем «другое» образование. Вообще, у многих складывается впечатление, что все теперь основано на самообучении: никто никого принуждать и сеять в умах подрастающего поколения «разумное, доброе, вечное» не будет и не обязан.

Изменения в уже привычном

Но тот факт, что нынешняя программа образования несовершенна и требует серьезных корректировок время уже показало. Поэтому министр образования и науки Ольга Васильева предлагает внести некоторые изменения. «Три года назад вернули сочинение. Оно далеко от того классического сочинения, что когда-то писали мы с вами. Сочинение введено как ключ, как допуск к ЕГЭ в 11-м классе.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.