Коррупция – изнанка вертикали власти

П.Тарасов

Многие ивановские сенаторы и депутаты Госдумы любят порассуждать на страницах газет и журналов о различных проблемах. Когда они делают это в федеральных СМИ, их опусы почти никто не читает, но когда они желают поговорить на страницах местных СМИ, мы имеем возможность ознакомиться с работой наших «слуг народа».

В последнем номере «Ивановский Бизнес» я прочитал размышления сенатора В.Бочкова на тему «Правовая база противодействия коррупции в нашей стране сформирована». Кроме общих фраз и цифр ничего нового я не узнал. Тогда чем же занимается экспертный совет по противодействию коррупции, который возглавляет друг В.Бочкова Е.Школов? В.Бочков в статье даже ни одной фамилии не назвал. Может, не помнит? Думаю, старость надо уважать и поэтому для всех ивановцев и для В.Бочкова привожу выдержку из статьи «Плесский рай» С.Зобовой с некоторыми сокращениями, которая может стать предметом рассмотрения в экспертном совете.

«После выхода расследования о недвижимости, которой владеет семья губернатора Санкт-Петербурга, читатели Russiangate указали: кроме земли в Подмосковье и квартир в северной столице, у Георгия Полтавченко есть еще недвижимость в Плесе. Они оказались почти правы: земельный участок, на который ссылались в комментарии, скорее всего, записан на сына губернатора.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.