Незаконные ограждения, мешающие свободному доступу к водному объекту, должны быть снесены

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступающими обращениями граждан организовано и проведено обследование береговой полосы р. Уводь от моста на ул. Громобоя вниз по течению до моста на пр. Ленина, с привлечением специалистов администрации г. Иваново, Управления Росприроднадзора по Ивановской области и Управления Росреестра по Ивановской области.

В ходе осмотра на указанном участке р. Уводь обнаружено 12 ограждений, препятствующих свободному доступу к водному объекту и его береговой полосе. Полученные данные указывают на наличие признаков нарушений водного законодательства, допущенных хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на указанной территории.

Прокуратурой также установлено, что администрация г. Иваново устраняется от исполнения предусмотренных законодательством полномочий по обеспечению свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, что выражено в наличии ограждений на землях общего пользования – береговой полосе р. Уводь.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.