С.Миронов предлагает отменить премии руководству «Почты России» до повышения зарплат рядовых сотрудников

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов призвал  отменить премиальные выплаты топ-менеджерам ФГУП «Почта России», пока не будет решен вопрос с крайне низкими заработками простых почтальонов. С соответствующим предложением справороссы намерены обратиться к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

«Мы предложим министру принять волевое решение – на уровне ведомства обязать руководство «Почты России» до конца года повысить оклады почтальонов, операторов связи, – заявил Сергей Миронов. – Пока не будет проведено повышение зарплат рядовых работников, назначение премий и бонусов руководству «Почты России» по итогам года отменить».

Лидер СР отмечает, что разительный контраст между доходами руководящих и рядовых сотрудников» ФГУП давно вызывает возмущение. По данным Росстата, средняя зарплата почтальона около 15 тысяч рублей. В «Почте России» называют цифры в 20 тысяч. Но на практике почтальоны, особенно в небольших городах и селах, часто трудятся на неполных ставках, и на руки получают по несколько тысяч рублей, указывает С.Миронов. Глава СР напомнил о звонке на последнюю «прямую линию» Президента от почтальона, чей заработок составляет 3600 рублей в месяц.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.