Правительство РФ выделит региону дополнительный бюджетный кредит в размере 2,2 млрд.рублей на замещение коммерческих заимствований

8 ноября 2017 года на совещании с заместителями председателя областного правительства врио губернатора С.Воскресенский сообщил, что Правительство Российской Федерации выделяет Ивановской области дополнительный бюджетный кредит в размере 2,2 млрд рублей на замещение коммерческих заимствований региона.

Эти средства, по условиям Соглашения с Министерством финансов РФ, будут направлены на замещение коммерческих заимствований. «С учетом дополнительного бюджетного кредита регион снизит расходы на обслуживание госдолга на сумму свыше 120 млн рублей в следующем году», – подчеркнул С.Воскресенский.

Напомним, задачу по снижению объема коммерческой задолженности субъектов Российской Федерации до уровня не более половины от собственных доходов обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами Правительства РФ 31 октября этого года. Глава государства поручил Министерству финансов России проработать механизм поддержки регионов.

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.