Известный экономист о пенсионной реформе и НДС

Недовольство россиян, категорически не согласных с повышением возраста выхода на заслуженный отдых, во внимание не приняты. Их попросту проигнорировали те, кого принято называть у нас народными избранниками — депутаты действующей Государственной думы РФ.

Предлагаем вашему вниманию интервью известного экономиста В.Катасонова, в котором он разъясняет появление шквала указов (с сокращениями).

В.Катасонов, российский ученый-экономист, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО

– Валентин Юрьевич, Госдума голосами единороссов приняла в первом чтении закон о повышении НДС с 18 до 20 %. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что повышение НДС на 2 процентных пункта принесет в российский бюджет 620 млрд рублей в год дополнительного дохода. Учитывая последние людоедские инициативы правительства, трудно отделаться от мысли, что после прошедших президентских выборов власть как будто с цепи сорвалась и без сна и отдыха придумывает, не считаясь ни с мнением народа, ни с экономической целесообразностью, где бы еще отщипнуть от простого гражданина Российской Федерации. Формальным поводом для такого бешеного правительственного энтузиазма являются очередные майские указы президента. Как говорится, не успели выполнить прежние майские указы, как тут же не успевают выполнить и новые. Это, конечно, шутка. А что происходит на самом деле? Чем вызван этот шквал антинародных указов?

Приобретите платную подписку, чтобы читать статью полностью.